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Italienische Hähnchenbrust
Italienische Hähnchenbrust

Italienische Hähnchenbrust

mit Kräuter-Penne, Paprika und Tomate

Mit unserer italienischen Hähnchenbrust verbringt Ihr heute lediglich ein paar Minuten damit, alle Zutaten vorzubereiten. Dann heißt es nur noch: Alles ab in den Backofen oder den Kochtopf! Während Ihr auf das Essen wartet oder auch beim Essen könnt Ihr rätseln: Seit wann werden Paprikaschoten schon von uns Menschen gegessen? A) 7000 v. Chr. B) 3400 v. Chr. C) 1900 n. Chr.? Wir wünschen einen guten Appetit! (Die richtige Antwort ist übrigens A.)

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

420 g

Hähnchenbrustfilet

30 ml

Basilikumpaste

1 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

375 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Zucker

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker22 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos Tipps für Kinder
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem wie alt sie sind und was Ihr ihnen zutraut) beim Gemüse schnippeln helfen.

2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprika in feine Streifen schneiden.

Für die Nudeln (Schritt 4) reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*.

3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1,5EL [2 EL]Öl* erhitzen und Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und ohne Zugabe von weiterem Fett die Zwiebel- und Paprikastreifen für 4 – 6 Min. anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe einrühren und mit Salz*, Pfeffer* und 1,5 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Einmal aufkochen lassen.

4

Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Angebratene Hähnchenbrust hineinlegen. Auflaufform für ca. 18 – 20 Min. in den Backofen geben, bis das Hähnchen gar ist. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es innen nicht mehr rosa ist.

5

Nudeln ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min., je nach Vorliebe, bissfest garen. Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Basilikumpüree, 75 ml [100 ml] Wasser* und 150 g [200 g] Frischkäse hineingeben und verrühren.

6

Fertig gekochte Nudeln auf Teller verteilen, Hähnchenbrust und Tomatensoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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