Unser Gericht nimmt Dich heute mit auf eine Gewürzreise durch den Orient. Und Bratlinge selber machen? Mit unserem Rezept ist das einfacher, als Du denkst! Dank unserer aufregenden Gewürzkombi werden die Kichererbsenbratlinge dazu besonders schmackhaft. Mit Kartoffelspalten und einem Hirtenkäse-Gurken-Salat hast Du die perfekten Beilagen zum Genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
10 g
Petersilie
50 g
Mehl
(Enthält: Weizen.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
4 g
Türkische Gewürzmischung
(Enthält: Senf, Sellerie.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 2 große Schüsseln.
Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach vierteln (Wedges). Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und nach Geschmack salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Dill und Petersilie getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Radieschen, Hälfte vom Joghurt, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Gurke nach Belieben schälen, in Halbmondscheiben schneiden und zu den Radieschen geben. Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen.
Restlichen Joghurt und Mayonnaise zur zerkleinerten Petersilie geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kichererbsen, 1 [2 | 2] Ei*, Hälfte des Hirtenkäses, Weizenmehl, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsenteig mit einem Esslöffel in 8 [12 | 16] Portionen in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bratlinge von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Die Bratlinge mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.
TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Bratlinge nicht zu schnell.
Restlichen Hirtenkäse zerbröseln, unter den Gurkensalat heben und Salat auf Teller verteilen. Kichererbsenbratlinge und Kartoffelspalten dazu anrichten und mit Petersiliendip genießen.
Guten Appetit!