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Klassisches Putenbrustgulasch
Klassisches Putenbrustgulasch

Klassisches Putenbrustgulasch

mit Apfelrotkohl und Klößen

Klassisch, klassisch! Gulasch wird häufig als die einfache Variante von Sauerbraten und Co. bezeichnet, mit der man traditionelle Klöße und Rotkohl genießen kann. Wir sagen: Unkomplizierter kannst Du kaum an so ein aromatisches Gericht kommen. Denn das Gulasch bietet eine Vielfalt an Geschmack aus Bratenfond, Honig und Lorbeerblatt. Vielleicht erinnert Dich dieses Gericht ja auch an Deine Großmutter?

Tags:
Mal was anderes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Putenbrust

1 Stück

Apfel

3 g

Lorbeerblatt

4 g

Gewürzmischung

200 g

Rotkohl

100 ml

Braune Soße

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe, klar

4 g

Speisestärke

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

4 Stück

Kartoffelklöße

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2255 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf und 1 kleinen Topf.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Rinderbrühe und Stärke zugeben, 15 Sek./ Stufe 7 verquirlen und Brühe umfüllen. 

Klöße in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.

Klöße & FLEISCH zubereiten
2

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einem großen Topf Öl* erhitzen und Putenbrustwürfel darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten.

Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
3

Erneut Öl* im Topf erhitzen und zerkleinerte Zwiebeln auf mittlerer Stufe darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.

Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Honig einrühren. Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 8 Min. köcheln lassen.

In dieser Zeit den Rotkohl zubereiten.

ROTKOHL KOCHEN
4

In einem kleinen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und zerkleinerte Apfelstückchen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Rotkohl und Gewürzmischung zugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. erwärmen.

GULASCH FERTIGSTELLEN
5

Während der letzten 2 Min. Varoma-Garzeit Putenwürfel in die Bratensoße geben und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Klöße auf Teller verteilen.

Putengulasch und Rotkohl dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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