Skip to main content
Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße
Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße

Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße

mit Salat in fruchtiger Orangen-Vinaigrette

Kreative Küche heißt, altbekannte Gerichte immer wieder neu zu erfinden. Durch die Orange bekommen die Speck-Spätzle eine sommerlich fruchtige Note, welche ein ganz neues Gericht daraus macht. Und die Orange lässt sich im Salat gleich noch einmal mit demselben Effekt verarbeiten. Guten Appetit!

Allergenen:
Sellerie
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Orange

5 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

75 g

Salatmischung

1 g

Muskatnuss, gemahlen

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Essig*

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)749 kcal
Energie (kJ)3133.8 kJ
Fett42 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
1

Saftorange heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne Schinkenspeck, ohne Zugaben von Fett, knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und diese mit Küchenpapier auswischen.

3

In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Spätzle hineingeben und 5–10 Min. goldbraun anbraten, dann auch aus der Pfanne nehmen.

4

Salatmix waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Orangen-Vinaigrette: 2 EL Orangensaft, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und den Salat unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Pfanne wieder auf den Herd stellen. 1 EL Öl und Zwiebelwürfel darin 2–3 Min. anbraten. Mit restlichem Orangensaft, etwas Orangenschale, Muskatnuss und Sahne ablöschen. Anschließend angebratene Spätzle und Schinkenspeck dazugeben und alles noch einmal ½ Min. erwärmen.

6

Orangen-Speck-Spätzle auf Tellern verteilen, Petersilie darüber streuen und zusammen mit dem fruchtigen Salat genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen