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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon
Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

dazu Feldsalat mit Apfel

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Hvede.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch/Thymian

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

Honig

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3826 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker33 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen. Kürbishälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Tipp: Du musst den Kürbis nicht schälen, da Du die Schale mitessen kannst.

Flammkuchen backen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Kürbisstreifen und Baconwürfeln belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen.

Kräuter vorbereiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Salat zubereiten
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Schnittlauch und Apfel zugeben und vorsichtig unterheben.

Flammkuchen vollenden
5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättern und Schnittlauchröllchen garnieren.

Anrichten
6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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