HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKürbis Honig Flammkuchen Mit Bacon
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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

dazu Feldsalat mit Apfel

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch/Thymian

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

Honig

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3826 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen. Kürbishälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Tipp: Du musst den Kürbis nicht schälen, da Du die Schale mitessen kannst.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Kürbisstreifen und Baconwürfeln belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Schnittlauch und Apfel zugeben und vorsichtig unterheben.

5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättern und Schnittlauchröllchen garnieren.

6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!