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Lachs auf Porreegemüse mit scharfen Linsen
Lachs auf Porreegemüse mit scharfen Linsen

Lachs auf Porreegemüse mit scharfen Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

gerebelter Thymian

1 Packung

braune Linsen

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2914 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili  schneiden
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gerebelten Thymian in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver und Sahne zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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