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Lachs in Thai-Curry-Soße mit Zucchini
Lachs in Thai-Curry-Soße mit Zucchini

Lachs in Thai-Curry-Soße mit Zucchini

goldenem Reis und eingelegten roten Zwiebeln

4.4
(164)

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zarter Fisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Ohne Weizen
Family
Viel Gemüse
Curries
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3095 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker11.2 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß33.6 g
Cholesterol80 mg
Salz2.3 g
Potassium524.3 mg
Calcium81.4 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen.

Hälfte „Hello Curry“ und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Gelbe Zwiebel grob würfeln.

Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebelstreifen hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Lachsfilet anbraten
3

Lachsfilets rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Knoblauch, rote Currypaste und restliches „Hello Curry“ darin 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 100 ml [150 | 200 ml] Wasser* und Brühepulver ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Soße abschmecken
5

Soße mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Lachs zurück in die Pfanne geben und warm halten, bis der Reis gar ist.

Anrichten
6

Reis und Thai-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Lachs darauf anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und eingelegten roten Zwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

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