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Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine
Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Feta und Gurke (Thermomix)

3.5
(12)

Dieser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten mit auf den Grill legst, können sie noch mehr Süße entwickeln. Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frische-Kick, während die Orzo-Nudeln eine herzhafte Basis bieten. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Zweig

Basilikum

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Pfirsich

1 Stück

Nektarine

¼ Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett33 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß23 g
Cholesterol36 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Thermomix
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Basilikum zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen und trocknen.

2

Fetastücke in den Mixtopf geben, 3 – 4 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke schneiden
3

1200 g Wasser in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Zitronenhälfte auspressen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffeln herausschaben und in Halbmond-Scheiben schneiden.

4

1½ TL Salz und Orzo-Nudeln durch die Deckelöffnung geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pfirsich und Nektarine halbieren und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 6 Min. garen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

5

Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl zugeben, 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und in eine große Schüssel umfüllen.

Feta zugeben
6

Orzo-Nudeln, Pfirsich- und Nektarinenwürfel, Gurkenscheiben, Feta und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nektarinen-Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen, zerkleinerten Basilikum drüberstreuen und genießen!

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