
Dieser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten mit auf den Grill legst, können sie noch mehr Süße entwickeln. Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frische-Kick, während die Orzo-Nudeln eine herzhafte Basis bieten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Zweig
Basilikum
125 g
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Pfirsich
1 Stück
Nektarine
¼ Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Zwiebel
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer*

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen und trocknen.
Fetastücke in den Mixtopf geben, 3 – 4 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.

1200 g Wasser in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Zitronenhälfte auspressen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffeln herausschaben und in Halbmond-Scheiben schneiden.
1½ TL Salz und Orzo-Nudeln durch die Deckelöffnung geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pfirsich und Nektarine halbieren und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 6 Min. garen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl zugeben, 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und in eine große Schüssel umfüllen.

Orzo-Nudeln, Pfirsich- und Nektarinenwürfel, Gurkenscheiben, Feta und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nektarinen-Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen, zerkleinerten Basilikum drüberstreuen und genießen!