Indien ist auf der ganzen Welt für seine kulinarische Würze bekannt. Eine exklusive Spezialität ist unter anderem die milde Tandoori-Gewürzmischung. Ein Gemisch aus vielfältigen Gewürzen, das zu einer wahren Geschmacksexplosion führt - also nimm Dich in Acht und lass es Dir schmecken. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Süßkartoffel
1
Karotte
250 g
Kokosmilch
½ Dose
Linsen
1
rote Paprika
100 g
grüne Bohnen
Zitrone, gewachst
2
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Tandoori"
100 g
braune Champignons
Salz
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Pfefferkörner
Süßkartoffel und Karotte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Kokosmilch und etwas Salz ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Linsen in ein Sieb gießen, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen.
Zitrone heiß abwaschen, halbe Schale abreiben und entsaften. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Naan-Brot nach Packungsanleitung aufbacken.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Bohnen, Champignons und Paprika 5-7 Min. scharf anbraten. Dann Hitze runterdrehen und Linsen und Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Min. erwärmen. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt stehen lassen.
Süßkartoffel, Karotte und Kokosmilch nach der Garzeit pürieren und mit etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Tandoori-Gewürzmischung und Salz und Pfeffer vermischen.
Püree auf Tellern verteilen, Linsengemüse darauf anrichten und mit Naan-Brot genießen.