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Marokkanischer Rindfleisch-Burger
Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milk
Egg
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

100 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Gewürzmischung „Marokkanischer Rindfleischburger“

250 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Tomaten

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält: Egg, Milk, Soja, Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43.6 g
Salz1.4 g

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut mischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig-braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBELMARMELADE
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS VORBEREITEN
3

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. tTIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BURGERBRÖTCHEN BACKEN
5

Während die Pattys in der Pfanne sind, die Burgerbrötchen mit in den Ofen legen und ca. 5 Min. aufbacken. Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden.

ANRICHTEN
6

Unterseite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!

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