
Zeit für einen kleinen (Gedanken-)Urlaub. Wohin es geht? Ans Mittelmeer natürlich! Um das Sommerurlaubs-Gefühl abzurunden servieren wir Dir einen würzigen Antipasti Burger mit knusprigen Kartoffelecken. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Italian Rub“
300 g
Portobello-Pilze
1 Stück
Zucchini
100 g
Paprika, eingelegt
50 g
Rucola
2 Stück
Burger-Brötchen
(Enthält: Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 ml
Balsamicoessig*
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Hackfleisch, 1 Prise Salz und Pfeffer, ½ der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek.//Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel füllen. Aus dieser Masse zwei ca. 1 cm dicke Pattys formen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Portobello-Pilz in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Garschlitze frei sind, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelspalten einwiegen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL Öl sowie der restlichen Gewürzmischung würzen. 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Behälter aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen eingelegte Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Rucola vermischen. Dann Balsamico-Essig darüber träufeln. Brioche-Brötchen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 5 Min. im Backofen backen.

Varoma absetzen und Portobellopilzscheiben zu den eingelegten Paprika und dem Rucola in die Schüssel geben und vermischen. Etwas von der Rucola-Antipasti-Mischung auf die Unterseiten der Brötchenhälften verteilen, Patty darauflegen, mit einigen Parmesan Flakes bestreuen und Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger auf Teller anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.