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Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen
Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

mit Harissa-Aprikosen-Chutney und Zitronen-Aioli

3.6
(8)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsbratwurst

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

380 g

Kichererbsen

70 g

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

20 g

Aioli

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

10 g

Olivenöl

20 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3503 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett50.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate55.1 g
davon Zucker32.3 g
Eiweiß31.8 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.

Sultaninen in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gurke in 1 cm Würfel schneiden. 

Gurke in eine große Schüssel geben und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen rösten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kichererbsen, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu „springen“.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Kichererbsen glasieren
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Aprikosenchutney und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Geröstete Kichererbsen in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Fleisch braten
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Zitronen-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Sultaninen abgießen und in die große Schüssel mit Gurkenwürfel geben.

Kichererbsen aus dem Mixtopf ebenfalls dazugeben und gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Aprikosen-Harissa-Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen. Merguez darauf anrichten und Zitronen-Aioli dazu reichen. Mit restlichen Zitronenspalten garnieren.

Guten Appetit!

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