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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße
Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Bacon, Brokkoli und Kürbiskernen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Maultaschen mit Fleisch

(Enthält: Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Brokkoli

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Hühnerbrühe

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Brokkoli vorkochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und Brokkoli darin für 3 – 4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du noch mal.

Kürbiskerne röstem
3

In einer großen Pfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Baconwürfel zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

Währenddessen
5

In dem Topf Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Bergjausenkäse und geriebenen Hartkäse hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Sahne aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eventuell musst Du die Soße noch mal kurz erwärmen.

Anrichten
6

Gekochten Brokkoli in den Topf zur Käsesoße geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli und Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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