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Ofengemüse mit Grillkäse, Avocado & extra Lachs
Ofengemüse mit Grillkäse, Avocado & extra Lachs

Ofengemüse mit Grillkäse, Avocado & extra Lachs

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6109 kJ
Energie (kcal)1460 kcal
Fett90.2 g
davon gesättigte Fettsäuren45.2 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß62.8 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen
3

Tomaten in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Petersilienblätter fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Avocadowürfel und 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

Für das Chimichurri
4

Knoblauch fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Zitrone halbieren.

In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili und die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Kumin mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse & Lachs braten
5

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel mit Tomaten und Avocado geben und vorsichtig vermengen.

Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Lachs und Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.

Guten Appetit!

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