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Omas Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm
Omas Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm

Omas Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm

mit Spätzle und Röstzwiebeln

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
High Protein
Family
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3341 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.5 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker10.2 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß45.4 g
Salz3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm Ringe schneiden. 

Petersilie grob hacken.

Thymianblätter abzupfen.

Knoblauch fein hacken.

Schweinelachssteaks in dünne Streifen schneiden.

Für die Röstzwiebeln
2

In einer großen Schüssel die Zwiebel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Salz* vermengen. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Spätzle anbraten
3

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle darin 8 – 9 Min. goldbraun anbraten. Ggf. warmhalten.

In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinesteakstreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Porree und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühe, Thymian und Senf zugeben und 1 Min. einköcheln lassen.

Letzte Schritte
5

Schweinesteakstreifen zurück in die Pfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Geschnetzeltes daneben anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

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