
Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
lila Karotte
100 g
Buschbohnen
10 g
Minze/Petersilie
360 ml
Kokosmilch
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Hokkaido-Kürbis
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen.
Karottenraspeln, Hälfte Brühepulver und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Kürbis, restliches Brühepulver, gelbe Currypaste und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.
Buschbohnen dazugeben und mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

Kräuter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, mildem Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben den Reis geben.
Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.
Erwachsen-Curry mit Raita und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!