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Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Curries
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

lila Karotte

100 g

Buschbohnen

10 g

Minze/Petersilie

360 ml

Kokosmilch

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Hokkaido-Kürbis

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3244 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren35.1 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker18.1 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß16.4 g
Salz3.1 g
Potassium254.5 mg
Calcium55.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen.

Karottenraspeln, Hälfte Brühepulver und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

Curry anfangen
2

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Kürbis, restliches Brühepulver, gelbe Currypaste und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Buschbohnen dazugeben und mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

Kräuter hacken
3

Kräuter fein hacken.

Raita zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, mildem Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

Curry verfeinern
5

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben den Reis geben.

Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.

Erwachsen-Curry mit Raita und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

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