Skip to main content
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw

4.6
(515)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

15 g

Ingwer

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1127 kcal
Energie (kJ)4714 kJ
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiß45 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Teriyakisoße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Sojasoße, geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.

Für die Beilagen
3

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat und Karotte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm dicke Pattys formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pattys je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

Brötchen aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Pak Choi, frischem Ingwer und geröstetem Sesam
Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

und Zwiebelade
Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

und Ziegenfrischkäse
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Chinakohl, Brokkoli und Cashewkernen
Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße
Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

und Garam Masala, serviert mit Pita-Brot
Hähnchen-Satay-Spieße

Hähnchen-Satay-Spieße

mit Knoblauch-Bohnen und Jasminreis
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Gebackene Jamaikanische Kochbanane

Gebackene Jamaikanische Kochbanane

mit Regenbogen-Kokosmilch-Couscous
Paprika-Zuckermais-Quesadillas

Paprika-Zuckermais-Quesadillas

mit Salsa
Delikates Chorizo-Risotto

Delikates Chorizo-Risotto

mit Kirschtomaten, grünen Bohnen und Mandeln
Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,

Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,

dazu grüner Salat
Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

auf Glasnudeln
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Risoni nach griechischer Art

Risoni nach griechischer Art

mit viel Gemüse und Pinienkernen
Französischer Schweinenacken-Eintopf

Französischer Schweinenacken-Eintopf

verfeinert mit Crème fraîche, serviert mit Kräuterbutterbaguette

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat