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Gratinierter Tortellini-Auflauf
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Brokkoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Family
Schnell
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Eier
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

150 g

Tomate (Roma)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Tortellini Spinat und Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3463 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate76.5 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß33.6 g
Salz4.1 g
Potassium283.8 mg
Calcium100.9 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli vorkochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind.

Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgießen.

Soße anrühren
4

Tortellini zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermengen.

In einer großen Schüssel Frischkäse, Brühepulver und Tomatenpesto mit aufgefangenem Kochwasser verrühren.

Weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Soße über die Tortellini-Brokkoli-Mischung geben, vorsichtig vermengen.

Mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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