Skip to main content
Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,
Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,

Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,

Petersilien-Joghurt und gerösteten Naanbrot-Streifen

Wusstest Du, dass in der berühmten Maggi-Würze überhaupt kein Maggikraut bzw. Liebstöckel enthalten ist? Auf jeden Fall weißt Du jetzt, dass Du kein Maggi brauchst, sondern einfach auf Liebstöckel zurückgreifen kannst. Der lässt sich übrigens auch im Topf anbauen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1

Zwiebel

1

Kichererbsen

5 g

Maggikraut

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Dose

Tomatenstücke

2

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

5 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2271.9 kJ
Fett14 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß19 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zwiebeln abziehen
2

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Maggikraut waschen, trockenschütteln und mit den Stielen fein hacken. In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Tomaten- und Kichererbsen-Dosen öffnen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und solange mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Soße zubereiten
3

In einem großen Topf ½ EL Butter erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3–5 Min. anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Maggikraut und Gewürzmischung dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Naanbrote schneiden
4

Naanbrote quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese für 10–15 Min. im Backofen trocknen, bis die Streifen schön knusprig sind.

Naturjoghurt mixen
5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abstreifen und fein hacken. In einer Schüssel Natur-Joghurt mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

6

Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 5 Min. weiterköcheln lassen.

7

Tomaten-Kichererbsen-Eintopf in tiefe Teller verteilen. Knuspriges Naanbrot-Streifen dazu anrichten und mit ein wenig Petersilien-Joghurt genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip