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Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung
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Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Radieschen-Salsa und Joghurt-Topping

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Low Carb
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

150 g

Radieschen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3453 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett56.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate44.4 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.75 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Limette vierteln.

Radieschen grob würfeln.

Petersilien- und Korianderblätter grob hacken.

Salsa vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel, Radieschen, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen. 

Füllung anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Rinderhackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Quesadilla braten
4

Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen.

Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen.

Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. braten.

Letzte Schritte
5

Quesadilla aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Tipp: Du kannst die Quesadillas mit einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.

Fertige Quesadillas dritteln.

Anrichten
6

Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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