Extra Leckerbissen! Unsere rauchigen Tacos mit Süßkartoffel zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig-feurigem Schweinefilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
½ Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Weizentortillas
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)8 ml
Sriracha Sauce
40 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)280 g
Schweinefilet
4 g
Cajun, Gewürzmischung
4 g
rauchiges Gewürz
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Schweinefilets quer halbieren, sodass je Stück 2 Medaillons enstehen. Fleisch mit der Gewürzmischung „Cajun“, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen, Schweinefilets von jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten und für die letzten ca. 6 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.
Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Limette halbieren, Saft von einer halben Limette zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden. Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Schweinefilets nach Ende der Backzeit in feine Streifen schneiden.
Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip daraufstreichen, Süßkartoffel-, Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Schweinefiletstreifen und Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!