Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
400 g
Kartoffeln
1 Dose
weiße Riesenbohnen
1 Stück
frisches Lorbeerblatt
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Schweinefilet
5 g
Paprikapulver, geräuchert
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, Tomate halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, bis sie glasig ist.
Tomate dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. Währenddessen: Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse in den Topf geben und den Deckel aufsetzen. Herd auf die niedrigste Stufe einstellen und Bohnen-Topping ca. 30 Min. leicht einköcheln lassen.
Tipp: Gelegentlich umrühren, damit das Topping nicht ansetzt. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
In einem kleinen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 15–20 Min. garen, bis sie schön weich sind. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schweinefilet mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, Gewürze fest ins Fleisch einreiben. Filet auf Paprika legen, ca. 1 TL Olivenöl darüberträufeln und auf der obersten Schiene im Ofen ca. 15 – 20 Min. garen.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und dort leicht mit einer Gabel zerstampfen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Schweinefilet und Paprika aus dem Ofen nehmen, Fleisch in gleich große Medaillons schneiden. Bohnen-Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.
Gebratenen Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Paprika und Schweine-Medaillons darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben und genießen!