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Rauchiges Paprika-Schweinefilet
Rauchiges Paprika-Schweinefilet

Rauchiges Paprika-Schweinefilet

mit gebratenem Kartoffelstampf und Bohnen-Topping

Tags:
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

400 g

Kartoffeln

1 Dose

weiße Riesenbohnen

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Schweinefilet

5 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2468.6 kJ
Fett19 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß45 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Sieb
Backblech
Backpapier
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, Tomate halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, bis sie glasig ist.

Bohnen-Topping zubereiten
2

Tomate dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. Währenddessen: Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse in den Topf geben und den Deckel aufsetzen. Herd auf die niedrigste Stufe einstellen und Bohnen-Topping ca. 30 Min. leicht einköcheln lassen.

Tipp: Gelegentlich umrühren, damit das Topping nicht ansetzt. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

3

In einem kleinen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 15–20 Min. garen, bis sie schön weich sind. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Fleisch und Paprika garen
4

Schweinefilet mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, Gewürze fest ins Fleisch einreiben. Filet auf Paprika legen, ca. 1 TL Olivenöl darüberträufeln und auf der obersten Schiene im Ofen ca. 15 – 20 Min. garen.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und dort leicht mit einer Gabel zerstampfen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

6

Schweinefilet und Paprika aus dem Ofen nehmen, Fleisch in gleich große Medaillons schneiden. Bohnen-Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.

7

Gebratenen Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Paprika und Schweine-Medaillons darauf anrichten. Zuletzt Bohnen-Topping darübergeben und genießen!

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