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Riesengarnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße
Riesengarnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Riesengarnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree

Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit Riesengarnelen, leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere. Kann Spuren von: Krebstiere enthalten.)

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

1 Stück

Porree

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4593 kJ
Energie (kcal)1098 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate107.5 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß41.3 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Plastikfolie
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Petersilie mit Stielen grob hacken. 

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Petersilienstängel und Chili-Mix darin 1 Min. anschwitzen.

Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Porree in die Pfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Soße vorbereiten
4

Währenddessen 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen.

In einem Messbecher Kochsahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hühnerbrühe und Kochwasser* vermengen. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.

Garnelen braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Riesengarnelen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Pasta durch ein Sieb abgießen.

Hitze der Gemüsepfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und einmal aufkochen. Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen, Riesengarnelen darauf anrichten.

Hartkäse darüber verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

Guten Appetit!

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