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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur
Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Hvede
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

150 g

Bulgur

1 Stück

Paprika multicolor

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Joghurt

35 g

Tomatenmark

8 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

12.5 g

Pankomehl

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Kofta
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] flache Frikadellen formen.

Kofta braten
4

Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten. Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen. Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!

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