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Italienisch Rezepte
Risotto mit Erbsen und Mascarpone

Risotto mit Erbsen und Mascarpone

dazu Dill und Haselnüsse

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

6 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauch

50 g

Babyspinat

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

Erbsen

250 g

Mascarpone

1 Stück

Schalotte

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4866 kJ
Energie (kcal)1163 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren39.3 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß30.7 g
Salz1.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Erbsenflüssigkeit und Gemüsebrühpulver verrühren und mit Wasser auffüllen, bis du 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Gemüsebrühe hast. Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

2

In einem großen Topf Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

3

Reis mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. Diesen Vorgang ca. 20 Min. lang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis ganz gar ist.

4

Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mascarpone mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsse grob hacken.

5

Die Erbsen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mascarpone zum Risotto geben und alles gut vermischen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Hartkäse und Dill unter das fertige Risotto rühren. Risotto mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Risotto auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Zitronenmascarpone und gehackter Petersilie toppen. Haselnüsse darauf verteilen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!