Skip to main content
Risotto mit Erbsen und Mascarpone
Risotto mit Erbsen und Mascarpone

Risotto mit Erbsen und Mascarpone

dazu Dill und Haselnüsse

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Celery
Milk
Tree nuts
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Knoblauch

50 g

Babyspinat

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

Erbsen

250 g

Mascarpone

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Schalotte

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Tree nuts, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4866 kJ
Energie (kcal)1163 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren39.3 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß30.7 g
Salz1.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Erbsenflüssigkeit und Gemüsebrühpulver verrühren und mit Wasser auffüllen, bis du 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Gemüsebrühe hast. Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

Nüsse rösten
2

In einem großen Topf Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Risotto kochen
3

Reis mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. Diesen Vorgang ca. 20 Min. lang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis ganz gar ist.

Topping zubereiten
4

Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mascarpone mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsse grob hacken.

Risotto vollenden
5

Die Erbsen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mascarpone zum Risotto geben und alles gut vermischen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Hartkäse und Dill unter das fertige Risotto rühren. Risotto mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Zitronenmascarpone und gehackter Petersilie toppen. Haselnüsse darauf verteilen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen