Risotto mit Erbsen und Mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto mit Erbsen und Mascarpone

Risotto mit Erbsen und Mascarpone

dazu Dill und Haselnüsse

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauch

50 g

Babyspinat

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

Erbsen

250 g

Mascarpone

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4866 kJ
Energie (kcal)1163 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren39.3 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß30.7 g
Salz1.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Erbsenflüssigkeit und Gemüsebrühpulver verrühren und mit Wasser auffüllen, bis du 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Gemüsebrühe hast. Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

Nüsse rösten
2

In einem großen Topf Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Risotto kochen
3

Reis mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. Diesen Vorgang ca. 20 Min. lang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis ganz gar ist.

Topping zubereiten
4

Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mascarpone mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsse grob hacken.

Risotto vollenden
5

Die Erbsen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mascarpone zum Risotto geben und alles gut vermischen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Hartkäse und Dill unter das fertige Risotto rühren. Risotto mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Zitronenmascarpone und gehackter Petersilie toppen. Haselnüsse darauf verteilen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!