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Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe
Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe

Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe

mit knusprigem Brokkolini und Fladenbrotstreifen

Wir essen grün! Mit dieser originellen Suppe, die voller Vitamine und Ballaststoffe steckt, wertest Du Deine Gemüsebilanz für den Tag kräftig auf. Wir hatten eine Menge Spaß in unserer Suppenküche mit Brokkoli, Erbsen, grünem Chili und dem Trendgemüse Brokkolini und hoffen, dass Du genauso vom ballaststoffreichen und leckeren Resultat begeistert bist wie wir!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Brokkoli

200 g

Brokkolini (Bimi)

½ Stück

grüne Chilischote

4 g

Cajun, Gewürzmischung

100 g

frische Erbsen

10 g

Schnittlauch

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Röschen vom Brokkoli schneiden. Brokkolistrunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Vom Strunk des Brokkolini 1 cm abschneiden und Strunk längs halbieren. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

brokkolini backen
2

Brokkolini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für das Fladenbrot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen 15 – 20 Min. backen.

SUPPE garen
3

In einem großen Topf 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelscheiben, Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) und Brokkoliröschen und -strunk darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit 500 ml [1000 ml] heißem Wasser ablöschen, Gewürzmischung und 1 TL [½ EL] Gemüsebrühe zugeben und mit aufgesetztem Deckel 10 – 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

für die fladenbrotstreifen
4

Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Fladenbrot in dünne Streifen schneiden. In den letzten 5 Min. der Brokkolini-Backzeit Fladenbrotstreifen zum Brokkolini in den Backofen geben.

SUPPE VERFEINERN
5

Crème fraîche zur Suppe geben und Suppe mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Erbsen zugeben und nochmals 5 Min bei geringer Hitze köcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Brokkoli-Erbsen-Suppe auf tiefe Teller verteilen und gebackenen Brokkolini darauf anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen und zusammen mit Fladenbrotstreifen genießen.

Guten Appetit!

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