Skip to main content
Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe
Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe

Scharfe Brokkoli-Erbsen-Suppe

mit knusprigem Brokkolini und Fladenbrotstreifen

Wir essen grün! Mit dieser originellen Suppe, die voller Vitamine und Ballaststoffe steckt, wertest Du Deine Gemüsebilanz für den Tag kräftig auf. Wir hatten eine Menge Spaß in unserer Suppenküche mit Brokkoli, Erbsen, grünem Chili und dem Trendgemüse Brokkolini und hoffen, dass Du genauso vom ballaststoffreichen und leckeren Resultat begeistert bist wie wir!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Brokkoli

200 g

Brokkolini (Bimi)

½ Stück

grüne Chilischote

4 g

Cajun, Gewürzmischung

100 g

frische Erbsen

10 g

Schnittlauch

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Röschen vom Brokkoli schneiden. Brokkolistrunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Vom Strunk des Brokkolini 1 cm abschneiden und Strunk längs halbieren. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

brokkolini backen
2

Brokkolini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für das Fladenbrot lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen 15 – 20 Min. backen.

SUPPE garen
3

In einem großen Topf 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelscheiben, Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) und Brokkoliröschen und -strunk darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit 500 ml [1000 ml] heißem Wasser ablöschen, Gewürzmischung und 1 TL [½ EL] Gemüsebrühe zugeben und mit aufgesetztem Deckel 10 – 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

für die fladenbrotstreifen
4

Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Fladenbrot in dünne Streifen schneiden. In den letzten 5 Min. der Brokkolini-Backzeit Fladenbrotstreifen zum Brokkolini in den Backofen geben.

SUPPE VERFEINERN
5

Crème fraîche zur Suppe geben und Suppe mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Erbsen zugeben und nochmals 5 Min bei geringer Hitze köcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Brokkoli-Erbsen-Suppe auf tiefe Teller verteilen und gebackenen Brokkolini darauf anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen und zusammen mit Fladenbrotstreifen genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl