Skip to main content
Schinken-Käse-Gratin mit extra Bio-Schweinestreifen

Schinken-Käse-Gratin mit extra Bio-Schweinestreifen

Champignons, Porree und Kürbiskernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
wenig Vorbereitung
High Protein
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Porree

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Conchiglie

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Eier, Lupine, Senf enthalten.)

200 g

Champignons

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)4500 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker12.7 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß67.6 g
Salz5.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium645 mg
Calcium47.1 mg
Iron1.1 mg
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. 

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Porree längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
3

Krustenschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Kochsahne, „Hello Umami“, „Hello Paprika“ und Brühepulver in den Messbecher mit dem abgemessenen Pastakochwasser geben und gut miteinander verquirlen.

Auflauf mischen
4

In einer Auflaufform Champignons, Porree, Pasta, Schinken und Sahnesoße gut miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Verwende 2 Auflaufformen für 3 und 4 Personen.

Gratinieren
5

Käse über dem Auflauf verteilen und den Auflauf 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse durch und der Käse geschmolzen ist. 

Kürbiskerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen und mitbacken.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinefleischstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Nach Ende der Garzeit Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit Schweinefleischstreifen toppen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche