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Schnelle Penne mit Schinken, Zucchinistreifen
Schnelle Penne mit Schinken, Zucchinistreifen

Schnelle Penne mit Schinken, Zucchinistreifen

und Baby-Spinat

Nudeln mit Tomatensoße hängen Dir so langsam zum Halse raus, doch trotzdem soll es schnell und einfach gehen? Dieses Schinken-Pasta-Gericht ist definitiv etwas für Dich! Frisch, cremig salzig mit einem leichten Petersilienkick… pass auf, dass Du Dich nicht beim „Pfanne-auslecken“ erwischst. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

1 Stück

Zucchini

100 g

Rohschinken

¼ Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Zweig

Petersilie

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)615 kcal
Energie (kJ)2573.2 kJ
Fett11 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

Zucchini in Streifen schneiden
2

Währenddessen: Zucchini in dünne Streifen schneiden. Rohschinken klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schinken anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schinken darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Zucchinistreifen und 1 TL Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.

Baby-Spinat unterheben
4

Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Baby-Spinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!

Tipp: Für Schreibtisch-Esser ist diese Penne übrigens ein echter Hauptgewinn: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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