Skip to main content
Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto
Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto

Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto

frischer Petersilie und Parmesan

Als Unkraut verleumdet, sind Brennnesseln in Wahrheit anspruchslose, gesunde und vielseitig verwendbare Wildkräuter. Sie schmecken nicht nur im Pesto lecker, sondern auch im grünen Smoothie mit Banane oder als Kartoffel-Brennnessel-Suppe. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

15 g

Brennnessel

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauch

100 ml

Ayran

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Olivenöl

Zucker

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)668 kcal
Energie (kJ)2794.9 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß25 g

Zubereitung

Spaghetti kochen
1

In einem großen Topf Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 10 Min. garen.

2

Parmesan reiben. Brennnesseln waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen. Dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen.

Pesto zubereiten
3

In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. In einem hohen Rührgefäß Brühe zusammen mit 2 EL Olivenöl, ⅔ des Parmesans, Knoblauch, Brennnesselblätter, Petersilie, Walnüsse, 1–2 EL Zitronensaft und ein wenig Zitronenabrieb sowie 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem flüssigen Pesto verarbeiten.

4

Spaghetti nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Dann gut mit dem Pesto und dem Ayran vermischen.

5

Brennnessel-Pesto-Spaghetti auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen