Unser schnelles Schweinefilet ist perfekt für stressige Adventstage, wenn Du fix etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchtest! In kurzer Zeit zauberst Du zartes Fleisch, begleitet von würzigem Rotkohl, der schon an festliche Aromen erinnert. Die knusprigen Rosmarin-Kartoffeln bringen eine rustikale Note, während das Kürbiskern-Topping für den richtigen Crunch sorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
400 g
Rotkohl
10 g
Petersilie, glatt
2 g
Rosmarin, getrocknet
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln vierteln.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, der Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom gerebelten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Schweinefilet lassen.
Kürbiskerne für 5 Min. mit auf das Backblech geben.
Petersilie grob hacken.
Kürbiskerne grob hacken.
Schweinefilet rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinefilet darin rundum 2 – 3 Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in den letzten 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Rotkohl in die große Pfanne geben und bis zum Ende des Rezepts erwärmen.
Schweinefilet nach Belieben aufschneiden.
Rosmarin-Kartoffeln, Rotkohl und Schweinefilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit dem Joghurt genießen.
Guten Appetit!