Skip to main content
Schweinefilet mit Kräuterkruste
Schweinefilet mit Kräuterkruste

Schweinefilet mit Kräuterkruste

und Tomaten-Chorizo-Salat

Diese kunterbunte Mischung wird Dir schmecken – die Kräuter kommen dieses Mal nicht in den Salat, sondern sorgen für eine leckere Kruste, die Chorizo schmuggelt sich in den Tomatensalat und nur die Kartoffeln dürfen alleine backen. Gegessen wird aber alles zusammen. Guten Appetit!

Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

500 g

Kartoffeln

3 Stück

Strauchtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Chorizo

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Essig*

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett18 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Schälmesser
Schüssel
Salatschüssel
Pfanne
TiefeTeller
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur annehmen kann.

Kartoffelwürfel vorbereiten
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und auf der mittleren Schiene im Ofen 25–30 Min. bräunlich und knusprig backen. Würfel in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Tomaten schneiden
3

Für den Salat: Strauchtomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Salatschüssel Tomaten, Zwiebeln, Thymian, 1 EL Essig und 1 EL Olivenöl vermischen und kurz ziehen lassen.

Chorizo anbraten
4

Chorizo in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Anschließend mit ein wenig Bratöl in den Tomatensalat geben.

Fleisch in Kräutern wenden
5

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen, dann beides klein schneiden und auf einem tiefen Teller vermischen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Öl darin erwärmen. Dann Schweinefilet ca. 3 Min. je Seite darin anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann dünn mit Senf bestreichen und in beiden Kräutern wenden. Zu den Kartoffeln mit in den Ofen geben und ca. 5 Min. fertig überbacken.

6

Schweinefilet nach der Garzeit mit Kartoffelwürfeln auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Chorizo-Salat genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche