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Segel setzen: Elsässer Flammkuchen ahoi!
Segel setzen: Elsässer Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Elsässer Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Flammkuchen? Schmeckt der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Toppings auf dem knusprigen Teig landen. Wie wäre es farbenfroh mit Zucchini und roten Kirschtomaten, oder klassisch mit Crème fraîche und Käse? So oder so, einfach lecker.

Tags:
Kids Favorite
Allergenen:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

50 g

junger Gouda, gerieben

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Bacon (Streifen)

100 g

Crème fraîche, Bio

1 Stück

Zucchini

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3601 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker11.6 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß34.6 g
Salz4.7 g
Potassium436.4 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Zubereitung

Gemüse seetauglich machen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kräuter grob hacken. Dabei einige Schnittlauchstängel ganz lassen.

Das Boot formen
2

Flammkuchenteig horizontal in 4 [6 | 8] gleiche Rechtecke schneiden. 

Dann 2 [3 | 4] der Rechtecke diagonal halbieren, sodass 2 Dreiecke entstehen. 

Nun ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Untere Ecken abrunden und den abgeschnittenen Teig an das vordere und hintere Ende geben, sodass ein Boot entsteht.

Jetzt 2 Dreiecke oben auf dem Boot anrichten, sodass ein Segel entsteht. 

Mit dem restlichen Teig wiederholen. 

Tipp: Du brauchst für jedes Boot ein Backblech.

Das Boot anmalen
3

Flammkuchenboote mit Crème fraîche bestreichen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gouda darauf verteilen und nach Belieben Hirtenkäse darüber bröseln.

Die Mitarbeiter losschicken
4

Gemüse und Bacon nach Belieben auf den Flammkuchenbooten verteilen.

Segel setzen
5

Flammkuchenboote im Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.

Ankunft
6

Restliche Kräuter nach Belieben auf den Flammkuchen verteilen

Tipp: Du kannst die Schnittlauchstängel zum Beispiel als Paddel verwenden.

Flammkuchenboote nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.

Ahoi!

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