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Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität
Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

mit Petersilien-Hirtenkäse, Avocado und Kichererbsen

Heute wird es gleichzeitig klassisch und außergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika größter Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Dukkah-Aubergine und cremigen Avocadostreifen ins Geschmacks-Abenteuerland bringen.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Dose

Tomatenstücke

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

10 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3431 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung

AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, ein Pürierstab und 1 kleine Schüssel.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung "Dukkah", Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

sosse zubereiten
2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und hacken.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten.

Mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung "Shakshuka", etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

Am Ende die Petersilienstiele entfernen.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.

Ein Drittel der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen.

Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben, Wasser* und restliches Dukkah-Gewürz zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Crème pürieren.

Crème mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Anrichten
6

Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße daneben anrichten, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit Tortillas genießen.

TIPP: Du kannst die Tortillas auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

Guten Appetit

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