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Striploin Steak mit Trüffelmayonnaise
Striploin Steak mit Trüffelmayonnaise

Striploin Steak mit Trüffelmayonnaise

selbstgemachten Fries und buntem Salat

Bei diesem Gericht erwartet Dich Genuss auf ganzer Linie, mit einer großen Portion Striploin Steak, leckerer Trüffelmayonnaise, zitronigen Frites und einem ausgewogenen Salat. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

8 ml

Trüffelöl

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Karotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

360 g

Striploin Steak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4095 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate58.8 g
davon Zucker31.5 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß52.7 g
Salz1.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium155 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Fritten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht.
Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmen Wasser abspülen. Dann mit einem Handtuch abtrocknen.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Pommes dazugeben und vermengen.

 

Fritten garen
2

Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Karotten quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karotten in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten auf das Backblech geben und für 25 Min. im Ofen garen. Schüssel mit Küchenpapier auswischen.

Tipp: Verwende 2 Backbleche für 3 oder 4 Personen.

 

Kleine Vorbereitung
3

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Trüffelöl und Salz* vermengen.

In einer zweiten großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

 

Fritten würzen
4

In der Schüssel aus Schritt 2 Zitronenabrieb, Hartkäse und Salz* vermengen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Steak rundum salzen*.

 

Steak garen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.

Zwiebeln hinzugeben und das Steak bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

 

Anrichten
6

Frites in die Schüssel mit dem Käse geben und vermengen.

Salat und Karotten in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Steak nach Belieben in feine Streifen schneiden.

Salat und Frites auf Tellern verteilen, Steak daneben anrichten, mit den Zwiebeln toppen und mit Trüffel-Mayonnaise genießen.

Guten Appetit! 

 

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