
Das ist ja wohl der Gipfel! Dieser Spätzle-Berg ist getoppt mit Apfel-Porree-Brät. Eine Zugabe, die wunderbar den deftigen Raclettekäse ergänzt. Ja, richtig gelesen: Probiere den würzigen, feinschmelzenden Hüttenklassiker mal als Nudelsoße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Raclette-Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ritter Sport Ganze Mandel
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Soja. Kann Spuren von Mandeln, Schalenfrüchte, Eier, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
g
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
10 g
Öl
10 g
Butter

Raclette-Käse grob würfeln, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Apfel vierteln und entkernen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Butter*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.

Petersilienblätter grob hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Spätzle darauf verteilen und Varoma verschließen.
Apfel-Zwiebel-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt beiseitestellen.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
250 g [300 g | 350 g] Wasser*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen und beiseitestellen.
Kochsahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Raclette-Käse zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Spätzle in eine große Schüssel umfüllen, Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Spätzle auf tiefen Tellern anrichten. Balsamico-Apfel-Topping darauf verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.
Guten Appetit!