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Spätzle in Raclette-Käse-Soße

Spätzle in Raclette-Käse-Soße

dazu eine gratis Tafel Rittersport Schokolade pro Bestellung

Das ist ja wohl der Gipfel! Dieser Spätzle-Berg ist getoppt mit Apfel-Porree-Brät. Eine Zugabe, die wunderbar den deftigen Raclettekäse ergänzt. Ja, richtig gelesen: Probiere den würzigen, feinschmelzenden Hüttenklassiker mal als Nudelsoße.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Erdnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

100 g

Raclette-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ritter Sport Ganze Mandel

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Soja. Kann Spuren von Mandeln, Schalenfrüchte, Eier, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

g

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

10 g

Öl

10 g

Butter

Energie (kJ)6949 kJ
Energie (kcal)1661 kcal
Fett55.4 g
davon gesättigte Fettsäuren30.5 g
Kohlenhydrate106.8 g
davon Zucker62.1 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß33.7 g
Salz4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium356.5 mg
Calcium64 mg
Iron1 mg
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Topping
1

Raclette-Käse grob würfeln, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Apfel vierteln und entkernen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Butter*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Petersilienblätter grob hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Spätzle darauf verteilen und Varoma verschließen.

Apfel-Zwiebel-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt beiseitestellen.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4  Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

250 g [300 g | 350 g] Wasser*,  „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Soße vollenden
4

Varoma abnehmen und beiseitestellen.

Kochsahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Raclette-Käse zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Spätzle fertigstellen
5

Spätzle in eine große Schüssel umfüllen, Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefen Tellern anrichten. Balsamico-Apfel-Topping darauf verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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