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Spicy Sticky Bio-Pork mit Bimi Brokkoli
Spicy Sticky Bio-Pork mit Bimi Brokkoli

Spicy Sticky Bio-Pork mit Bimi Brokkoli

dazu Kokos-Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Maisstärke

200 g

Bimi Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

3 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3424 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate97.3 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß41 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sriracha-Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* zu einer dickflüssigen Soße verrühren. 

Knoblauch abziehen und in die Soße pressen.

Schweinefilet vorbereiten
3

Schweinefilet in 2 cm Stücke schneiden. 

Maisstärke in eine große Schüssel geben und Schweinefilet darin schwenken, bis sie komplett ummantelt sind.

Bimi kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha-Sauce und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Bimi darin 3 – 4 Min. garen, bis sie weich sind. Nach Ende der Garzeit durch ein Sieb gießen und ggf. warm halten.

Fleisch anbraten
5

Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Panierte Schweinefilet hinzugeben und 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind.

Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der Soße ablöschen und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Filetstücken klebt.

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bimi und Schweinefilet dazu anrichten.

Nach Belieben den Sriracha-Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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