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Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

4.3
(109)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

40 g

Pflaumenmus

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumensoße kochen
3

In einen kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Gemüsebrühe, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen. Die Soße 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Bohnen, Zwiebelstreifen, Champignons und eine Prise Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Knoblauchzehe dazu pressen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben, die Soße darüber gießen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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