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Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen

dazu herzhafte Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3859 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker30 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Pfannkuchenteig zubereiten
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch (wir haben Dir mehr mitgeschickt, als Du für das Rezept benötigst), Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben, alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken. TIPP: Es macht nichts, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.

Pfannkuchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten. Garnelen salzen. Pfanne auswischen, wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.

Anrichten
6

Karibischen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen toppen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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