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Süßkartoffel-Spinat-Risotto
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Süßkartoffel-Spinat-Risotto
Tags:
Ohne Weizen
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Zweig

Petersilie

150 g

Risottoreis

100 g

Babyspinat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)547 kcal
Energie (kJ)2289 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Großer Topf

Zubereitung

Süßkartoffelwürfel backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Würfel weich und goldbraun sind. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

Chili schneiden
2

Währenddessen: In einem kleinen Topf 600 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken.

Risotto ansetzen
3

In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und je nach Geschmack etwas Chili (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig andünsten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Dann ⅓ der Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Wenn der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat, erneut ⅓ der Brühe zufügen; diesen Vorgang mit der restlichen Brühe wiederholen. Risotto dabei häufig umrühren.

Baby-Spinat zugeben
4

Anschließend Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Baby-Spinat und Süßkartoffel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Süßkartoffel-Spinat-Risotto auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen!

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