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Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry
Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry

Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry

mit Kokosmilch und knusprigem Naan-Brot

4.5
(46)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse, Süßkartoffel und die typisch indische, würzige Tandoori-Tikka-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Tandoori-Paste

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4159 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tandoori-Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz und 1 [2] Prise Zucker abschmecken.

NAAN-brot AUFBACKEN
4

Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken. Korianderblätter abzupfen und grob hacken.

curry VERFEINERN
5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell mehr Salz abschmecken.

ANRICHTEN
6

Tandoori-Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackten Koriander bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

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