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Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak
Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak

Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak

dazu schwarze Bohnen und Guacamole

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

grüne Paprika

2 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Limette, gewachst

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate47.5 g
davon Zucker25.3 g
Eiweiß46.2 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Frischhaltefolie
Kleiner Topf
Alufolie
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und die Hälfte in 0,5 cm Streifen schneiden. Restliche Zwiebel grob würfeln.

Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit „Hello Fiesta", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Zwiebel braten
2

Jalapeño halbieren und entkernen (Achtung: scharf!).

Knoblauch fein hacken. 

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Jalapeño darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben. 

Pfanne auswischen. 

Bohnen zubereiten
3

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und schwarzen Bohnen mitsamt der Flüssigkeit ablöschen. 

Topfinhalt bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak zubereiten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks nach Geschmack mit Pfeffer* würzen, in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Steaks danach in dünne Scheiben schneiden.

Guacamole zubereiten
5

Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. 

Avocado, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Mayonnaise, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mithilfe eines Pürierstabs ca. 1 Min. pürieren.

Anrichten
6

Schwarze Bohnen auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.

Rindersteakstreifen auf das Gemüse legen. Das Fleisch mit ein wenig Guacamole beträufeln. Mit restlichen Limettenvierteln garnieren und restliche Guacamole dazu servieren. 

Guten Appetit!

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