Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
270 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
3 Stück
Tomaten
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Knoblauch abziehen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Petersilie grob hacken.
Hähnchenbrust salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten, mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Gouda gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser in einem Messbecher auffangen.
Gemüse nach der Garzeit in den Messbecher geben. Restlicher Gouda, Hühnerbrühe, die Hälfte vom Hartkäse, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren. Soße und drei Viertel der Kräuter durch die Pasta geben und vermengen.
Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri-Piri-Hähnchen darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. Guten Appetit!