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Überbackenes Piri Piri Hähnchen
Überbackenes Piri Piri Hähnchen

Überbackenes Piri Piri Hähnchen

auf Pasta mit selbstgemachter Tomaten-Käse-Soße

4.3
(58)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

3 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß58 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher
Großer Topf
Sieb
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Knoblauch abziehen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen.

Kleine Vorbereitung
2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Petersilie grob hacken.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrust salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten, mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Gouda gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser in einem Messbecher auffangen.

Soße vollenden
5

Gemüse nach der Garzeit in den Messbecher geben. Restlicher Gouda, Hühnerbrühe, die Hälfte vom Hartkäse, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren. Soße und drei Viertel der Kräuter durch die Pasta geben und vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri-Piri-Hähnchen darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. Guten Appetit!

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