Skip to main content
Wies'n-Burger im Laugenbrötchen
Wies'n-Burger im Laugenbrötchen

Wies'n-Burger im Laugenbrötchen

mit Schinkenspeck, Sauerkraut und Kartoffelsalat

Auf zur Wies'n! Mit unserer Idee des Monats holen wir Dir die Atmosphäre des Oktoberfests zu Dir nach Hause. Deftiges Sauerkraut, Kartoffelsalat und ein Burger mit dem klassischen Leberkas … Das Einzige, was noch fehlt, ist ein kühles Weizen! Veranstalte doch Deine eigene Wies'n-Party mit unserem Oktoberfest-Special und bestelle die Rezepte gleich mehrmals in einer Woche. Dann heißt es nur noch: Rein in die Tracht und los geht’s.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Celery
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Sauerkraut

10 ml

mittelscharfer Senf

40 ml

Mayonnaise

1 Stück

Salatherz

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

1 Stück

Apfel

200 g

Leberkäse

50 g

Schinkenspeck, geräuchert

2 Stück

Laugenbrötchen

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Gemüsebrühe

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Salat und Apfel ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und Küchenpapier.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN KARTOFFELSALAT
2

*Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und die Hälfte der Zwiebelstreifen und Schinkenspeck darin 2 – 4 Min. anbraten.

Anschließend in eine große Schüssel geben.

APFELscheiben BRATEN
3

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

In derselben Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Apfelscheiben zusammen mit den restlichen Zwiebelstreifen 2 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

SAUERKRAUT & DIP vorbereiten
4

Nach der Varoma-Garzeit heiße Kartoffelscheiben zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben.

Weißweinessig*, Gemüsebrühpaste*, heiße Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste), Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, alles vermengen und ziehen lassen. 

Mixtopf leeren, Sauerkraut in den Mixtopf geben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Senf und Mayonnaise miteinander vermengen.

LEBERKÄSE BRATEN
5

In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Laugenbrötchen aufschneiden und ohne weitere Fettzugabe in der noch heißen Pfanne ca. 1 Min. auf den Schnittflächen rösten.

Salatblätter abzupfen.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit der Senfmayonnaise bestreichen.

Mit Salatblättern, Leberkäse, Sauerkraut und Apfelscheiben belegen.

Kartoffelsalat dazu reichen und bayrisch genießen.

O'zapft Is!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip