Skip to main content
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln

Knusprig gebackenes Hendl verfeinert mit herzhaften Röstzwiebeln, dazu goldbraun geröstete Drillinge, ein knackiger Salat und ein Dip mit frischen Kräutern und süßem Senf versprechen bayrische Gaumenfreude und absolutes Oktoberfest-Flair. An Guadn!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Senf
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Sahnejoghurt, Bio

4 g

Maisstärke

30 ml

süßer Senf

50 g

Semmelbrösel

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Mehl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4128 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate109.9 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß47.2 g
Salz1.5 g
Potassium148.2 mg
Calcium38.6 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Plastikfolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Beides im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Für den Hüttendip
2

Kräuter fein hacken.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 

Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zurückhalten. Die Hälfte des süßen Senfs, Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.

Panierstraße vorbereiten
3

Hähnchenbrust in etwa 2 cm Streifen schneiden.

Das restliche Mehl auf 2 tiefe Teller aufteilen.

Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den ersten Teller geben und vermengen.

Restlichen Joghurt und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* auf den zweiten Teller geben und verquirlen.

Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. 

 

Backhendl frittieren
4

Nun die Filetstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschließend rundum in den Semmelbröseln wälzen.

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, panierte Filetstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und Tomaten in die große Schüssel geben und vermengen. 

Anrichten
6

Salat neben dem Backhendl und den Drillingen auf Teller verteilen. Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips