Skip to main content
Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat
Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

mit Büffelmozzarella und Apfel

„Wird es kalt an Nas' und Ohren, hat es erst mal richtig gefroren, dann ist es wieder mal soweit, dann kommt die schöne Grünkohlzeit.“ Wir zaubern heute auf Deinen Teller eine zeitgemäße, fruchtig frische Variante vom Grünkohl mit lockerem Bulgur, Büffelmozzarella und Mandeln. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Bulgur

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Grünkohl

1 Stück

Büffelmozzarella

10 g

Petersilie

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mandeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g

Zubereitung

Grünkohl auf den Einlegeboden geben
1

550 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. 75 g Grünkohl in den Varoma-Behälter einwiegen. Einlegeboden einlegen und 75 g Grünkohl auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bulgur in eine große Schüssel geben. Petersilie zupfen, Apfel halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Varomabehälter absetzen und kurz beiseitestellen. 300 g des heißen Wassers über den Bulgur gießen und diesen ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Gezupfte Petersilie in den Mixtopf geben
3

Gezupfte Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

4

Grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Vorgegarten Grünkohl, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone abreiben, halbieren und entsaften. Büffelmozzarella in kleine Stücke rupfen.

Gegarten Grünkohl zufügen
7

Nach der Ziehzeit Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, zerkleinerte Petersilie (etwas für die Dekoration beiseitelegen) und den gegarten Grünkohl und zerkleinerten Apfel in die Schüssel mit dem Bulgur geben. Mithilfe des Spatels vermengen.

8

Grünkohl-Bulgur-Salat auf Teller anrichten, zerkleinerten Mozzarella und Mandeln darüber verteilen und mit restlicher Petersilie genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß