Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto
dazu Ofengemüse
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 28 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Schweinefilets und Pesto darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!