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Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube
Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

50 g

Rote Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Wirsing (geschnitten)

150 ml

Kokosmilch

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2709 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker3 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Erzitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Linsen kochen
2

Einen kleinen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, Linsen hineinrühren, aufkochen lassen und ca. 12 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Wirsing braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Wirsing darin für ca. 4 – 6 Min. farblos anschwitzen, bis dieser etwas zusammengefallen ist. Pfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich genug und die Soße dickflüssig ist. Wirsing ggf. warm halten.

Topping mixen
4

Knoblauchzehen abziehen. Linsen durch ein Sieb abgießen. Linsen zurück in den Topf geben. Knoblauch hineinpressen und mit der Gewürzmischung „Hello Curry“ gründlich verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch backen
5

Fischfilets salzen*, in eine Auflaufform legen und jedes Filet großzügig mit den Linsen toppen. In den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit die Auflaufform auf einem separaten Backblech mit in den Ofen geben und die restlichen 12 – 14 Min. überbacken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Wirsing mit Soße und Fischfilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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