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Babyspinat-Spätzle-Pfanne

Babyspinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:EiWeizenMilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

150 g

Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2885 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiß20.9 g
Salz1.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

3

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Spätzle, Tomatenwürfel und BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. 

Guten Appetit!