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Backfisch mit Apfel-Radieschen-Salat
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Backfisch mit Apfel-Radieschen-Salat

Backfisch mit Apfel-Radieschen-Salat

und würzigen Blechkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Pesce
Egg
Senf
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

10 g

Petersilie

34 ml

Mayonnaise

50 g

Panko-Mehl

4 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

75 g

Joghurt

1 Stück

Apfel

100 g

Radieschen

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)719 kcal
Energie (kJ)3010 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker23 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Teller
Sieb

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelspalten, “Hello Patatas” Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für den Fisch lassen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen.

Fisch backen
2

2 tiefe Teller bereitstellen. Einen Teller mit dem Pankomehl füllen und in den zweiten die Hälfte der Mayonnaise geben. Abgetupfte Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich Mayonnaise wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankomehl panieren. Diese dabei vorsichtig andrücken. Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und goldbraun backen.

Für den Salat
3

Lass das Wasser im Wasserkocher erneut aufkochen. Radieschen vierteln und in eine große Schüssel geben. Radieschen nun mit dem kochenden Wasser* übergießen, sodass diese bedeckt sind und ca. 3 Min. ziehen lassen. (Dadurch verlieren die Radieschen etwas an Schärfe und werden milder). Danach durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in die Schüssel geben.

Salat vollenden
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelspalten quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Joghurt, Honig und die restliche Mayonnaise zu den Radieschen in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln vollenden
5

Blätter der Petersilie fein hacken. Nach Ende der Backzeit Petersilienblätter nach Belieben über die Kartoffeln streuen.

Anrichten
6

Backfisch, Blechkartoffeln und Radieschen-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!

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